[RECENSIONE] UN ANNO A FLEURVILLE - FELICITA SALA - RIZZOLI


Buongiorno Sognalettori!
Oggi vi parlo di "UN ANNO A FLEURVILLE. Ricette dai balcoin, dai tetti e rai giardini" di Felicita Sala, pubblicato da Rizzoli, che ringrazio molto per la copia cartacea.

L’AUTRICE

Felicita Sala è un’illustratrice italiana autodidatta, laureata in Filosofia.
Per Terre di Mezzo Editore è uscito Io non disegno, coloro!, scritto da Adam Lehrhaupt.
È uscito, per Terre di Mezzo Editore, La libertà del polpo (2021), scritto da Maile Meloy.
Ha vinto il Premio Andersen 2020, come Miglior Illustratrice.
Ha pubblicato diversi libri in Italia, Francia, Stati Uniti e in Canada.
Vive a Roma.


IL ROMANZO

Copertina di: Un anno a Fleurville. Ricette dai balconi, dai tetti e dai giardini

Titolo: Un anno a Fleurville. Ricette dai balconi, dai tetti e dai giardini
Autore: Felicita Sala
Data di uscita: 15 Marzo 2022
Genere: Narrativa Contemporanea Italiana | Albo illustrato
Pagine: 32

A Fleurville frutta e verdura si coltivano ovunque: su balconi e terrazze, nelle vie e nelle piazze, sui tetti, nei giardini. Perché tutti sanno che oltre a essere divertenti da curare e buone da mangiare, sono piante meravigliose da guardare. E nelle cucine di ogni casa si trasformano i prodotti dell'orto in piatti deliziosi. Prova a farlo anche tu, grazie alle dodici ricette che trovi qui, dolci e salate, preparate soltanto con frutta e verdura di stagione. Sono le ricette migliori della città, una per ogni mese dell'anno.


RECENSIONE di Veronica Marzi

Ringrazio Rizzoli per la copia cartacea del libro.
Un libro che profuma di primavera e di vita, di convivialità e famiglia.

“A Fleurville è arrivata la primavera.
Al numero 10 di via dei giardini sono tutti al lavoro nell’orto:
scavano, piantano, seminano, raccolgono.”

Un bellissimo albo illustrato per bambini, con il quale scoprire ogni mese il mondo vegetale.
Nella bellissima e ridente cittadina di Fleurville frutta e verdura si coltivano dappertutto.
Una attenta cura e rispetto dei tempi naturali permette agli abitanti di trasformare i prodotti dell’orto in piatti deliziosi. Una ricetta al mese, genuina e semplice da preparare: dodici piatti gustosi, sia dolci che salati, preparati esclusivamente con prodotti stagionali.

Felicita Sala, Premio Andersen, ci regala un libro per tutti, da condividere in famiglia, per passare insieme un tempo sempre più di qualità, a contatto con la natura. Un invito a vivere all’aria aperta con rispetto e cura, per noi stessi e per la vita che ci circonda.

Alla fine del testo, inoltre, sono presenti delle semplici indicazioni su cosa fare nell’orto, i vari semi, gli attrezzi utili per cominciare a coltivare l’orto, la frutta e verdura di stagione.
Le immagini e i testi di Felicita Sala ci parlano di condivisione e comunità e ci coccolano per un anno intero, usando solo frutta e verdura di stagione.

Questo libro ha creato un varco temporale, mi ha riportato indietro nel tempo, quando mettevo le mani nella terra senza paura di sporcarmi, sgranavo fagiolini con le zie e la nonna, quando amavo stare in contemplazione, immobile ad osservare un fiore.

Mi sono ripromessa di eseguire ogni mese la ricetta consigliata con prodotti freschi e di stagione: inizierò quindi con la Quiche di Asparagi: impasterò a mano la brisée e aspetterò che esca fragrante e dorata dal forno.

La semplicità e la bellezza sono quello di cui tutti abbiamo bisogno, questo libro ne contiene tanta, ve lo consiglio.

Nessun commento